jueves, 10 de mayo de 2012

Cocodrilos y Bucaneros por el último cupo a semifinales

Jueves 10 de mayo de 2012

Jesús Centeno regresó de una lesión que le cortó su racha de juegos consecutivos, para encabezar con 21 puntos la victoria de Cocodrilos de Caracas sobre Bucaneros de La Guaira 100-87.

Este triunfo mantiene con vida al equipo de la capital y hoy se jugará el último y decisivo encuentro que definirá el segundo clasificado del Grupo B, el ganador le tocará enfrentar en la siguiente ronda a Marinos de Anzoátegui que se quedó con el primer lugar del otro grupo al derrotar a Trotamundos 110-99.

Bucaneros presentó un buen comienzo al ganar el primer cuarto 20-19 para luego perder la ventaja al finalizar la primera mitad 47-40.

Al regreso del descanso múltiples fallas en manejo del balón de los visitantes, que perdieron 12 en todo el juego, les permitió a Cocodrilos desplegar su juego de velocidad para ampliar la distancia al ganar el cuarto 30-22 para dejar el juego 77-62.

En el último cuarto Bucaneros no logró acercarse y ve peligrar su primer pase en su corta historia a semifinales.

El coach Néstor Salazar rotó más a sus jugadores y contó con gran aporte de Windi Graterol y Néstor Colmenares que anotaron 23 puntos y 12 rebotes entre los dos.

Mejores anotadores

Cocodrilos: Jesús Centeno 21 puntos y 5 asistencias; Juan Herrera 16 puntos;  Carl Elliott 14 puntos y 7 asistencias; Néstor Colmenares 13 puntos y 8 rebotes.

Bucaneros: Emilio Taboada  21 puntos; Sek Henry 20; Rafael Guevara 11; Ryan Humphrey 13.