sábado, 14 de septiembre de 2013

Duros gana a Columbus en su debut

Sábado 14 de Septiembre de 2013

Prensa Columbus de Lara.- Columbus de Lara no pudo en el inicio de la Liga Nacional de Baloncesto al caer 78x67 frente a sus vecinos Duros de Lara.

Fue un partido en el que Columbus vio debutar a un total de seis jugadores en el profesional, buscando precisamente el desarrollo del que tanto se ha hablado. Darwin Silva, Josè Castillo, José Pérez, Carlos Romero, Felix Perdomo y Aly Montes fueron esos muchachos.

El juego fue un tanto impreciso en ambos bandos durante el comienzo del mismo, un primer parcial que fue dominado por Duros 15 x 14 y donde Columbus vino de menos a más.

Edgar Lugo comandó el ataque de Columbus en el segundo cuarto apuntados en tres triples, en total, el
escolta se bajó con 11 puntos de los 19 que anotó su equipo para dominar este período 19x16 y así irse al descanso arriba en la pizarra 33 x 31.

El tercer parcial fue clave en el destino del juego. Duros tuvo una racha de 14 x 2 en el arranque para pasar al frente, un parcial donde no hubo claridad en el ataque, dejando al equipo del coach Daniel Seoane con apenas 9 puntos en el cuarto, Duros tenía una ventaja que jamás perdió para conseguir su primera victoria del torneo.

En el último cuarto el equipo de Silverio Leal administraría mejor la pelota y manejaría los tiempos para conseguir esa victoria.

Por Columbus sobresalió Edgar Lugo con 23 puntos, Julio Migliónico con 14 puntos y Darwin Silva con 11.

Por Duros Kenji Urdaneta con 21, Graddy Osorio con 14 y Thomas Aguilera con 10.