sábado, 11 de agosto de 2012

Portuguesa, Guarico y Lara vencedores en el Sub21

Sábado 11 de agosto de 2012

Los quintetos de Portuguesa, Guarico y Lara lograron sendas victorias en el tercer día de competencia del campeonato nacional Sub21 que se disputa en el gimnasio Gilberto Roque Morales de la ciudad de Maturín.

Portuguesa logró su segunda victoria en el torneo al vencer cómodamente a Vargas por marcador de 85 a 68 en el primer juego de la jornada del viernes.

Rodolfo Jiménez fue nuevamente la bujía ofensiva del equipo llanero al encestar 18 puntos y fue secundado por Elvis Morales quien sumo 15 por los vencedores.

Por Vargas el joven jugador Luis Mayora fue el más destacado en ataque al anotar 35 puntos para su selección.

Vargas llegó a 3 derrotas sin victoria mientras Portuguesa maneja record de 2 victorias más una derrota.

Guarico sacó una cómoda victoria sobre la representación de Mérida al ganarles por una ventaja de 35 puntos, al finalizar el juego con marcador de 83 a 48.

Kart Palacios y José Rodríguez se combinaron para encestar 24 puntos entre ambos jugadores para ser los mejores en ataque por el elenco central, mientras que por Mérida, que suma su segunda derrota en dos juegos, su mejor jugador fue nuevamente Leonardo Salcedo que convirtió 19 puntos.

Guarico deja balance momentáneo de una victoria por una derrota.

En el último juego pautado de la tercera jornada el quinteto de Lara derrotó con contundencia a los actuales campeones de la categoría, el Estado Sucre, por un 63 a 45 dejando demostrado que fue un juego de muchos desaciertos ofensivos.

Lara solo acertó 4 de 15 lanzamientos desde el perímetro y en tiros de dos puntos convirtió 25 en 61 ocasiones lanzadas, mientras que por los derrotados llegaron a encestar 3 tiros de la larga distancia en 17 intentos y en lanzamientos de cancha solo anotaron en 16 ocasiones de 59 intentos.

Lara, domino los primeros 20 minutos al ganar por 24 a 16, marcador que refleja la poca certeza de ambos conjuntos en ofensiva.

Gracias al trabajo de Luis Rodríguez, Mathias Aranguren y Vincenzo Poiche en la zona de la pintura por parte de Lara se llevaron el tercer cuarto por marcador de 19 a 13 y también vencieron en el último cuarto a Sucre por 20 a 16.

Luis Rodríguez con 16 puntos y 9 rebotes, mas el apoyo de Mathias Aranguren con 15 puntos y 8 rebotes, fueron los artífices de la victoria de Lara.

Sucre que no mostró la cara de campeón de los dos primeros juegos, tuvo en Harold Cazorla con 13 puntos a su mejor hombre en ataque.

Tanto Lara como Sucre dejan hasta el momento registro de 2 victorias y una derrota en su estadística.