sábado, 16 de agosto de 2014

Venezuela gana a Ecuador en emocionante choque

Sabado,16 de Agosto del 2014

La selección femenina de baloncesto logro una emocionante victoria sobre la representación de Ecuador por marcador de 60 a 56 con una gran actuación de Waleska Pérez , que lidera a la selección tanto en defensa y ataque.

La victoria que le dio una gran oportunidad a Venezuela de pasar a semifinales, se inicio con un parcial de 9 a 2 gracias al empuje ofensivo de Roselis Silva y Siuly Marcano. La ventaja llego hacer al iniciarse el juego hasta de 10 puntos favorable a las nuestras.

Pero la representación Meridional fue asentándose sobre el parque gracias a los triples de Tatiana Patiño, la presencia en la pintura de María Daniela Mora y los puntos de Rossana Pazmiño, colocando a solo 3 puntos de las criollas cuando restaban 1 minutos con 26 por jugar del segundo Pero el buen juego de Waleska Pérez, quien conducía los hilos de la ofensiva y marcaba el paso ofensivo y la buen puntería de Daniela Wallen, mantenían el liderato de Venezuela en el marcador en un juego en donde el público fue involucrándose cada momento mas apoyando a las locales.

Pero Ecuador vivió sus mejores momentos en el tercer cuarto gracias a una cesta de la centro María Daniela Mora, al igualas a 44 el juego y después desde la línea de tiro libre tomo su primera ventaja en el juego por la ejecución del libre por Rossana Pazmiño.

Pero gracias a una racha de 5 puntos comandada por Waleska Pérez, Venezuela lideraba por 57 a 52, pero Ecuador se acercaba a 2 puntos gracias a una cesta triple, en la mitad del último cuarto.

Cuando restaban 52 segundos el marcador reflejaba un parcial 59 a 56 favorable a las vinotinto pero las nuestras fallaron dos ataques para ampliar la ventaja y les dejaron a las Ecuatorianas una posesión de ataque larga de 18 segundos que no supieron aprovechar y gracias a una conversión de la criolla Yosimar Corrales dejo el marcador definitivo de 60 a 56.

Waleska Pérez comando a las dirigidas por Oscar Silva, al dejar números de 17 puntos, 8 rebotes y 9 balones robados, seguida por la juvenil Daniela Wallen quien aporto 17 tantos y lidero los rebotes con 9 capturados. Por Ecuador lidero Dayanna Salcedo con 13 puntos y 11 rebotes y María Mora con 12 tantos y 11 capturas.

El próximo juego de las nuestras será contra la representación de Uruguay que viene de caer en el primer juego contra Ecuador y el segundo contra Brasil por una diferencia de más de 50 puntos.

Por: Juan Manuel Escorcia