sábado, 19 de noviembre de 2011

Debutaron los venezolanos en la NAIA

A continuación un resumen de las actuaciones de los venezolanos que están estudiando y jugando en las diferentes categorías del baloncesto estudiantil estadounidense, específicamente en la NAIA.

Carlos Arango

Su universidad Southern New Orleans que forma parte de la NAIA División I ha perdido sus dos primeros partidos de la temporada.

Primeramente ante Spring Hill 84-82, en este partido Carlos Arango anotó 2 puntos en 3 minutos de acción.

En su siguiente juego fueron derrotados por Mobile 73 a 63, el base venezolano anotó 2 puntos con 1 rebote y 1 robo en 7:18 minutos de acción.

Héctor Aguilar

Aguilar ha participado en un solo juego con la universidad de Southwest de los tres partidos que ha disputado su universidad, de los cuales han ganado 2 con  1 perdido.

En el primer partido fueron derrotados por Johnson & Wales 76 a 73.

Luego jugaron dos partidos ante Northern New Mexico a los cuales derrotaron primeramente 81 a 70.

En el siguiente juego volvieron a ganar 94 a 89, en este partido debutó Héctor con un punto y una asistencia en 10 minutos de acción.

Heberto Guanipa

El ala pívot zuliano forma parte de la Universidad de St. Thomas, los cuales no conocen la victoria en 3 partidos en la NAIA División II.

En el debut cayeron ante Loyola 82 a 68, en este partido Guanipa jugó 13 minutos con cero puntos y 4 rebotes.

Seguidamente fueron derrotados por Xavier 69 a 59. Guanipa anotó 4 puntos y 2 rebotes en 12 minutos.

Su tercera derrota al hilo fue ante University of Central Fla con marcador de 74 a 61. El venezolano solo jugo 3:33 minutos sin puntos ni rebotes.

Javier Valdez

El base monaguense Javier Valdez tuvo más minutos de acción que sus compatriotas y participó en dos juegos con Ashford University.

Primeramente fueron derrotados por Mount Marty 67 a 61. Valdez jugó 28 minutos con 14 puntos, 2 rebotes y una asistencia.

En su segundo juego fueron derrotados por Briar Cliff 70 a 61. Javier anotó 11 puntos con un rebote, además de anotar 3 triples en 4 intentos.