jueves, 14 de julio de 2016

Liga nacional

Miércoles,14 de julio del 2016.

Estudiantes consiguió su primer lauro de la temporada en infartante encuentro contra Aduaneros de Carabobo.
Tras la derrota de ayer ante el equipo local Estudiantes salía con ganas de sumar en el gimnasio cubierto "Teodoro Gubaira" de Valencia, los ahora dirigidos por Manuel Berroteran tratarían de conseguir la división de honores en tierra ajena.
A principios del compromiso aduaneros salió a la cancha muy concentrados y dominantes en dicho cuarto, terminando de está manera 7-20 a favor de los locales.
En el segundo período el conjunto académico trataba de reaccionar pero impresiciones y la buena defensa de aduaneros secaba la ofensiva estudiantil, terminando el primer tiempo 21-31 favorable nuevamente al equipo local.
Para el inicio del tercer cuarto los visitantes lograron hacer los ajustes necesarios para reaccionar en el marcador, Jorge León encabezando la ofensiva con varios triples que lograron recortar la ventaja, para ese entonces el cuarto teminaría 48-50.
Era todo o nada, este último cuarto ambos conjuntos saldrían con la mayor intensidad posible para lograr el triunfo, era nuevamente donde estudiantes iba a concretar ofensivas claves de la mano de Jorge León, Jhon Romero, Jesús Martínez, y el despertar de Ángel Blanco y Osman Alvarez todos ellos haciendo gran labor tanto en ofensiva como defensiva, faltando 5:00 minutos el partido iba a estar igualado a 58 y era donde la cosa se complicaba más, triples y habilitaciones de Tarciso Perdomo hacia Thomas Aguilera y Luis Carrillo complicaban al club académico pero allí estaban Ángel y Osman Alvarez para igualar o alejar el marcador con los tiros de larga distancia, restando pocos minutos para la finalización de dicho compromiso Aduaneros defendió bien y mantuvieron el marcador por 3 puntos a favor de los locales, sería donde solicitaría el descuento de tiempo de Manuel Berroteran, en una jugada elaborada vendría el triple de Osman para igualar el marcador y posteriormente una nueva jugada que terminaría en canasta de Jesús Martínez para poner el marcador a favor, luego un descuido de la defensa restando segundos para finalizar el juego empatarían el marcador los locales de la mano de Thomas Aguilera, pero seria cuando Osman sacando la casta pondría los 2 puntos para sellar el compromiso con una bandeja, y de esta manera conseguir la primera victoria de la campaña y como visitante.
Los mejores por los ganadores serian:
Jorge León con 13 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. Jesús Matinez con 12 puntos y 11 rebotes (doble-doble).Jhon Romero 12 puntos y 6 rebotes. Osman Alvarez con 9 puntos y 9 asistencias.
Ángel Blanco 12 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

Los mejores por Aduaneros fueron Tomás Aguilera con 16 puntos y 12 rebotes, Tarcisio Perdomo con 19 tantos y Luis Carrillo con 8 puntos, 11 rebotes y 6 bloqueos

Prensa: ESTUDIANTES DE GUÁRICO BBC
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
OTRA BARRIDA MÁS

Viniendo desde atrás y amparado en los triples, Guaros de Lara (8-0) le arrebató el triunfo a Cangrejeros de Monagas (5-3), al vencerlos por 105-98, para seguir invictos  esta edición de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).
Los crepusculares hicieron valer su localía y en el último período se enracharon en los tiros perimetrales, para dar vuelta al marcador y concretar la cuarta barrida de la temporada y segunda en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.
La primera mitad se caracterizó por mucha ofensiva. Cangrejeros lanzó para un 71% en tiros de campo. En el primer cuarto mostró más orden en ataque y con mejores  selecciones de tiro dominaba el juego para terminar arriba 24 x 27. El segundo cuarto arrancó con parcial de 10 x 2 para la visita que dominaba 37 x 26. Darwin Jaramillo fue el gran hombre en ataque por los crustáceos al anidar 11 unidades. Guaros llegó a ponerse por cinco unidades pero otra corrida propinada por cinco puntos de Jaramillo precisamente, regresó la ventaja al doble dígito 49 x 59, al fin de ese lapso. Los  larenses cedieron 32-25 el cuarto.

En el tercer período los de casa siguieron erráticos al ir al aro, cestas claves y en teoría fácil de concretar, se negaban a entrar; 23 x 20 perdieron el período para irse a los últimos 10 minutos abajo 82 x 69. Los mejor estaba guardado para el fin. A los 6:25 Pedro Chourio convertía triple que igualaba las acciones 84 x 84 y entonces, se vinieron otros cuatro triples de manera seguida, para dar vuelco a la pizarra y pasar a dominar el partido, manteniéndose al frente hasta el fin del mismo, tras cerrar 105-98, para concretar la cuarta barrida y octava victoria al hilo.

Douglas Chiquito cerró con 16 puntos , seguido de Rafael Guevara y César Silva con 15 puntos cada uno. Derwin Ramírez colaboró con 13 tantos, mientras que Chourio no defraudó con 12 cartones.
Darwin Jaramillo fue el mejor por Cangrejeros con 17 unidades y Jovanny Díaz erró con 14 puntos.

Guaros volverá a la acción sábado y domingo con su visita a la ciudad capitalina, para enfrentar a Broncos de Caracas.

********************************************************************************

BRONCOS MANTIENE SU INVICTO

Broncos de Caracas conquistó su séptimo triunfo en la Liga Nacional de Baloncesto, al dominar a Aragueños 86-81, en el primer partido de la serie entre ambos equipos que se disputó este martes en la noche en el José Joaquín Papá Carrillo.

La estampida nuevamente fue contundente y dominó la primera mitad del juego. Al iniciar el primer cuarto una asistencia de Yochuar Palacios a Tulio Cobos convirtió los primeros 2 puntos para Broncos, durante los minutos siguientes Axiers Sucre y Tulio Cobos comandaron la ofensiva del equipo pasando a liderar la pizarra al cierre del período 23-8.

En el siguiente lapso, el dominio continuó y los aportes de los titulares de Broncos se hicieron presentes para ir a los vestidores con una ventaja de 16 puntos a favor de los capitalinos con marcador de 44-28.

Durante los últimos minutos del tercer cuarto Aragueños reaccionó y fueron efectivos un par de tantos para sellar ese período 63-57 y  disminuir la ventaja. En los 10 minutos decisivos ambos equipos se enfrentaron en el tabloncillo con un juego más físico, la presión por Aragueños continuo
a tal punto que en los últimos minutos se fue arriba por dos puntos. Luego de la salida por cinco faltas de Axiers Sucre y Tulio Cobos, el Director técnico Nestor Salazar pide tiempo organiza la estrategia
tanto ofensiva como defensiva y Broncos sale inspirado, la banca del equipo toma protagonismo y Nelson Palacios lidera las cestas efectivas y le da un empuje al equipo con un triple y una clavada
logrando quebrar la defensa de los visitantes y convertir puntos valiosos, cerrando el encuentro 86-81 para seguir invictos con registro de 7-0.
Axiers Sucre terminó con doble-doble con 19 puntos y 10 rebotes, seguido por Jhornan Zamora con 16 tantos con 2 triples y Yoshuar Palacios quien aportó 11 cestas.
Esta victoria mantiene a los Capitalinos en la punta de la tabla de posiciones junto a Guaros de Lara. Este miércoles continua la segunda jornada entre Broncos y Aragueños en Parque Miranda a las