Resultados LPB Martes 11/02/2014

Miércoles 12 de Febrero de 2014

Guaros de Lara 72
Bucaneros de La Guaira 60

Prensa Guaros.- Amparados en las miles de almas que plenaron el Domo Bolivariano de Barquisimeto, Guaros de Lara se anexó su segunda victoria de la Liga Profesional de Baloncesto 2014, luego de dominar cómodamente por 72-60 a Bucaneros de La Guaira, en duelo que marcó el debut de los crepusculares en su feudo, donde hubo disputa de la Copa Columbus Sport 99, la cual se quedó en casa.

La defensa se puso de manifiesto y la premisa del técnico argentino Néstor García de mantener al rival a raya se cumplió. La meta para los larenses es que el contrario no pase de los 75 puntos. misión cumplida, los del Litoral fueron frenados en 60 tantos.

Pese a que ambos elencos iniciaron con desaciertos ofensivos que los llevaron a disputar los primeros 5 minutos de acción con apenas 4 tantos entre ambos -2 puntos por lado-, los de casa supieron resolver para finalizar arriba por 14-12.

Para el segundo cuarto el equipo mostró otra cara, hubo rotación de balón, se fajó la defensa y la ofensiva hizo su parte para mantener a los dirigidos por Néstor García con el  control absoluto del encuentro, cerraron ese parcial arriba por 21-14, mientras la pizarra general los mostraba  triunfantes 35-26.

Al regreso de la primera mitad, Guaros continuó amo y señor del tabloncillo. Llegaron a tener diferencia de hasta 10 puntos que se mantuvo buena parte del tercer cuarto y que minutos después llegó a ser de hasta 14 tantos.

El público hizo de las suyas, celebró y disfrutó de cada jugada, por instantes el Domo se sumía en un grito ensordecedor que elevaba cada vez más el ánimo de los jugadores, quienes supieron responder al respaldo prestado por la fanaticada en el día inaugural. “No me imaginé esto, fue un recibimiento extraordinario, me sentí realmente en  mi casa” dijo el entrenador García.

La última parte no fue menos emocionante, pese a la ventaja al inicio del cuarto (57-43), la visita logró colocarse por 4 de diferencia (64-60), pero con 3:36 por disputar, Rafael Guevara se anexó un triple que alejó nuevamente a los de casa, cesta que sirvió de empuje para que Guaros retomara el control definitivo del choque y se impusiera por 72-60.

En las últimas instancias, Guevara se mostró indetenible y con par de triples llegó a 10 tantos, que sumados a los 12 que ya arrastraba, lo catapultaron como el mejor del encuentro al finalizar con 22 tantos. Estuvo impecable desde larga distancia al contabilizar 4-4 tiros de tres.

Además, Windi Graterol también tuvo una destacada noche al lograr 16 puntos y nueve rebotes. Se quedó a las puertas de su segundo doble-doble de la temporada. Marcus Fizer hizo su parte con 11 puntos y 5 rebotes.

Por la visita, Carlos Cedeño destacó con 18 unidades y Mitchell Dwayne con 11.

Este miércoles ambos elencos volverán a toparse desde las 7:30 pm.

Gigantes de Guayana 74

Prensa Trotamundos.- Trotamundos de Carabobo venció en la inauguración en el Forum de Valencia a Gigantes de Guayana con marcador de 081-74 en un encuentro marcado por la velocidad, la compenetración y el trabajo en equipo.

Los abridores por Trotamundos fueron Jack Martínez, Jhornan Zamora, Tyron Thomas, Dwight Lewis y Hernán Salcedo. Gigantes Koyo Mensah, Axiers Sucre, Andrew Feeley, César Mussett y Derwin Ramírez.

El “Expreso azul” llegó a tres victorias consecutivas luego de los dos triunfos en la carretera sobre Gaiteros, y ahora sobre Gigantes gracias al trabajo basado en la velocidad de sus jugadores y en la consistencia de su base en la pintura donde consiguió 26 por 20 de Gigantes.

El primer tiempo finalizó favorable a Trotamundos desde los primeros 5 minutos cuando se puso arriba 13-9, para ganar el cuarto 27-15. En los primeros cinco minutos del segundo cuarto mantenía el dominio 34-22 permitiéndole solo 8 puntos a Gaiteros en los siguientes cinco minutos  y ganaron 44-30. Con 16 puntos de diferencia Trotamundos dominó el tercer cuarto en los primeros 5 minutos 56-40 para finalizar el cuarto 61-53.

A pesar de la presión ejercida por los jugadores dirigidos por Carl Herrera en todos los cuartos Trotamundos logró soportarla gracias a la profundidad de la banca de Jorge Arrieta que le permite el recambio de jugadores para mantener la velocidad. En los últimos minutos la presión redujo el marcador pero los dirigidos por Arrieta mantuvieron una diferencia relativamente cómoda de 81-74.

Los mejores por Trotamundos fueron: Jack Martínez con 12 puntos y 10 rebotes, Tayron Thomas 24 puntos y 3 asistencias, Dwight Lewis con 16 puntos y 2 rebotes.

Por Gigantes Kojo Mensah con 14 puntos, Axiers Sucre 13 puntos y 10 rebotes y Cesar Mussett con 10 puntos.

Este miércoles se miden nuevamente Trotamundos de Carabobo y Gigantes de Guayana a las 7.30 pm.

Panteras de Miranda 67

Prensa Cocodrilos.- Cocodrilos de Caracas inicio la segunda semana de campeonato con una victoria contundente ante Panteras de Miranda 94 a 67 en juego disputado en el Gimnasio José Joaquín Papa Carrillo.

De esta manera Caracas mantiene su invicto en los primeros 3 juegos de la temporada y mantiene el primer lugar de la tabla de posiciones junto a Trotamundos de Carabobo sacándole medio juego de ventaja a Marinos de Anzoátegui.

El Caracas inicio ante los de la ciudad jardín con: Jesús Centeno, Cesar García, Andre Emmett, Luis Bethelmy y Kristoffer Lang. Por los dirigidos de Jose Contreras iniciaron: R.L.Horton, Juan Herrera, Pedro Brito, Keving Palacios y Dyricus Edwards.

Los saurios en este juego tuvieron el control total de las situaciones desde mediados del 1er cuarto y desde ese momento en adelante en ningún momento el pentacampeón del baloncesto vio peligrar la victoria. El encuentro al final le permitió a Nestor Salazar darles minutos a sus jugadores de banca.

Los parciales del encuentro fueron los siguientes: 1C: 21-17 2C: 25-14 (46-31) 3C: 25-25 (71-56) 4C: 23-11  (94-67). El primer tiempo finalizo 46-31 favorable a Cocodrilos.

Los mejores anotadores por los saurios fueron: Andre Emmett 20 puntos y 10 rebotes, Carl Elliott 16 puntos y 7 asistencias, Luis Bethelmy 14 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, Kristoffer Lang 14 puntos y 7 rebotes, Jesús Centeno 13 puntos y 4 asistencias.

Por Panteras los más destacados fueron: R.L.Horton 19 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, Dyricus Edwards 18 puntos y 4 rebotes.