Resultados LPB Jueves 20/02/2014

Viernes 21 de Febrero de 2014

Guaiqueríes de Margarita 75
Panteras de Miranda 69

Prensa Guaiqueríes.- César Silva robó un balón decisivo a falta de 17 segundos para el final del juego cuando Guaiqueríes ganaba por dos, y la Tribu logró llevarse un ajustado triunfo sobre Panteras de Miranda, con marcador final de 75-69, en duelo disputado en el gimnasio Ciudad de La Asunción.
De esta manera, Guaiqueríes suma su tercer triunfo de la campaña por cuatro reveses y los visitantes continúan su racha negativa de siete derrotas.

El primer parcial fue para los de casa por 16-12, con 10 tantos de Tulio Cobos y seis rebotes de Lamont Barnes. El segundo cuarto también lo dominó Guaiqueríes por 15-13. Guaiqueríes se fue al descanso arriba por 31-25.

Panteras siguió en la pelea en el tercer tramo con un juego colectivo y defensa en toda la cancha. Guaiqueríes ganó ese cuarto por la mínima 19-18 y la pizarra marcaba 50-43 para los locales.
La situación se le complicó a la Tribu en el cierre del encuentro, con Juan Herrera y RL Hurton en papeles estelares y Panteras puso el juego “pequeñito”. Incluso terminó ganando el periodo por 26-25.

A falta de 17 segundos, Guaiqueríes ganaba por dos tantos, Panteras pidió tiempo para sacar de la media cancha y César Silva robó el balón en el saque. Sumó dos más y en la jugada siguiente, otro robo de Guaiqueríes sentenció el encuentro 75-69.

Por Guaiqueríes: Tulio Cobos (25 puntos, ocho rebotes), César Silva (16 puntos, 7 rebotes, cuatro robos de balón) y Lamont Barnes (9 puntos, 11 rebotes).

Por Panteras: Juan Herrera (19 puntos), RL Hurton (18 puntos).

Guaiqueríes y Panteras se vuelven a medir este viernes, a las 8:00 pm., en el gimnasio Ciudad de La Asunción.

Guaros de Lara 66

Prensa Cocodrilos.- Cocodrilos de Caracas mantuvo su invicto y se consolida en el primer lugar de la clasificación al derrotar a Guaros de Lara 83-66 en juego escenificado en el Domo Bolivariano en Barquisimeto.

Los capitalinos de esta forma sacan juego y medio de ventaja sobre Trotamundos de Carabobo y Marinos de Anzoátegui, extendiendo su buen inicio de campeonato a 7-0.

Los dirigidos de Néstor Salazar iniciaron con Jesús Centeno, Carl Elliott, Lenin López, Luis Bethelmy y Kristoffer Lang. Por su parte el técnico de Lara, Nestor García, abrió con Heissler Guillent, Rafael Guevara, Stephen Graham, Windi Graterol y Marcus Fizer.

Los minutos iniciales del 1er cuarto fueron de trámite cerrado, luego del descuento de tiempo de liga comenzó el explotar ofensivo de Carl Elliott y esto le permitió a los de la cota 905 tomar ventaja en el juego para no perderla más en el resto del mismo. Elliott finalizó los primeros 20 minutos con 17 puntos liderando a su equipo para una ventaja de 37-33 a la hora del descanso.

En el segundo tiempo la defensa fue la clave, al punto tal de parar a los occidentales a sólo 8 puntos en el 3er cuarto tomando el Caracas la ventaja suficiente para luego manejar el juego en el último periodo. La defensa en zona, el control de los tableros, el juego colectivo y el detener la ofensiva de hombres como Heissler Guillent y Windi Graterol fueron determinantes en la 3era victoria en la carretera de los saurios en lo que va de la temporada.

Así lo destaco el técnico Néstor Salazar ¨Cuando uno dice esas cosas en la cancha precisamente es por la intensidad del juego las cosas te van a salir bien si tu juegas con intensidad pero si no juegas con intensidad no te pueden salir bien esa es la expresión de lo que se hace en este equipo¨.

Los parciales del juego fueron los siguientes: 1C: 17-22 2C: 16-15 (33-37) 3C: 8-29 (41-66) 4C: 25-17 (66-83). El primer tiempo finalizó 37-33 favorable a Cocodrilos.

En este juego Luis Bethelmy pasó al 2do lugar histórico de Cocodrilos de Caracas pasando a Víctor David Díaz. Bethelmy ahora acumula 4907 superando los 4896 del antiguo número 4 capitalino. El de Guiria se mostró emocionado al término del encuentro: ¨Me siento contento por los éxitos que he ido logrando en el equipo eso se debe a mi trabajo duro, de verdad muy agradecido por estos momentos y más al superar a un maestro como lo fue Víctor ahora me toca seguir trabajando duro para tratar de alcanzar a Alexander Vargas¨.

Los mejores por Caracas fueron: Carl Elliott 30 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, Luis Bethelmy 13 puntos y 9 rebotes, César García 13 puntos y 4 triples, Jesús Centeno 12 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, Kristoffer Lang 11 puntos y 4 rebotes. Por Lara: Héctor Romero 19 puntos y 4 rebotes, Heissler Guillent 10 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.