lunes, 16 de enero de 2017

Venezolanos en el Exterior 16/01/2017

Lunes 16 de Enero de 2017.-

NAIA

El piloto Mathias Aranguren sigue en su buen cierre de campaña logrando doble figura en sus dos encuentros de la semana, en partidos que terminaron en victorias para Faulker que cosecha ocho triunfos al hilo.

En su primer encuentro anotó 24 puntos con 7 rebotes y 2 asistencias en triunfo ante Brewton-Parker 93-88, seguido de 14 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en victoria 69-62 sobre Coastal Georgia.

Los 24 puntos de Aranguren es su mejor marca en su carrera universitaria superando los 23 anotados la semana pasada, en la cual fue nombrado Jugador de la Semana de su conferencia.

Faulkner deja marca de 7-1 en la conferencia para ser líderes, mientras que Aranguren promedia 11.29 puntos con un 55.6% en tiros de cancha, un destacado 43.6% en triples y un 71.7 en libres, siendo líder de su equipo con 2.29 asistencias, 1.12 robos y 0.35 bloqueos, además de 6.12 rebotes, el segundo mejor de su equipo.

También tuvo una actuación destacada Manuel Canaval anotando 6 puntos, con 13 rebotes y un bloqueo en victoria de Huston.Tillotson 82-78 ante la universidad de Paul Quinn, de sus 13 rebotes 8 fueron ofensivos, quedándose cerca de su mejor marca del año luego de los 14 rebotes logrados en diciembre de 2016.

Canaval venía de anotar 5 puntos con 5 rebotes en derrota ante Our Lady of the Lake 99-68. Su universidad queda con marca de 3-4 en juegos de conferencia y 4-9 en general, mientras que Canaval promedia 4 puntos con 8.23 rebotes y 0.85 bloqueos, líder de su equipo en las dos últimas estadísticas.

ESPAÑA

En la LEB Oro de España, Jhornan Zamora anotó 7 puntos con 2 rebotes y 4 asistencias en 27 minutos de acción, en cerrada victoria del Palencia 80-78 ante Forca Lleida.

Zamora tuvo 1-4 en dobles, 1-2 en triples y 2-2 en tiros libres, dejando promedios de 11.2 puntos, 2.6 rebotes y 1.2 asistencias, su equipo tiene una cerrada lucha por el primer lugar con marca de 14-6.

En la liga EBA, Luis Valera anotó 15 puntos con 7 rebotes y 3 robos en la victoria de su equipo el Azuqueca ante Torredolones 87-59.

MEXICO

Los Soles de Mexicali tuvieron una semana negativa perdiendo sus tres encuentros, en donde Anthony Pérez estuvo en el cuadro titular de Soles de Mexicali anotando 4 puntos un rebote y 2 asistencias en 23 minutos en derrota de su equipo 89-81 ante Barreteros, en su siguiente juego partió desde el banco para solo jugar 5 minutos con un punto y un rebote en la derrota ante Panteras 84-80.

En su tercer encuentro de la semana Pérez no jugó en la derrota ante Panteras 87-79, cosechando su cuarto descalabro al hilo, luego de tener marca de 11-2 en sus partidos anteriores que los llevó al segundo lugar de la tabla en donde se mantienen.

El cumanés venía de una buena primera semana del año 2017 anotando 19 puntos ante Abejas y 28 puntos en solo 22 minutos ante Barreteros.

ISRAEL

El piloto Gregory Vargas en su segundo juego con el Maccabi Haifa anotó 21 puntos, con 8 rebotes y 4 asistencias, anotando 7-15 en tiros de cancha en 42 minutos de acción en la derrota de su equipo 85-80 ante Kiryat Gat en tiempo extra, rompiendo una racha de tres victorias al hilo del equipo del venezolano, el cual estuvo en el Todos Estrellas de la semana pasada.

CHILE

Comenzaron los playoff en la liga chilena en los cuales se disputaron los dos primeros juegos de las distintas series. El Puente Alto cayó por partida doble, siendo derrotados en el primer encuentro 92-69 con 19 puntos y 5 rebotes de Lenín López, mientras que Jovanni Díaz anotó 19 con 15 rebotes.

En el segundo encuentro el Puente Alto fue derrotado 81-66 en donde Lenín López anotó 13 puntos con 15 rebotes, Díaz no vio acción en el juego.

El Tinguirica del ala pívot José Bravo también fue derrotado por doble ocasión ante el CDU Concepción 87-74 con 12 puntos y 10 rebotes, en la segunda jornada fueron superados 76-68 a pesar de la gran actuación de Bravo que anotó 28 puntos con 9 rebotes.

El ABA Acud de Francisco Centeno dividió en su serie ante Puente Montt, ganando con facilidad el primer encuentro 92-73 con brillante actuación del sucrense que anotó 31 puntos con 3 rebotes, anotando 11-14 en dobles, 1-3 en triples y 6-11 en tiros libres.

Luego fueron sorprendidos por sus rivales cayendo 82-73 con 11 puntos y 4 rebotes del venezolano.

RUSIA

Michael Carrera estuvo en dos encuentros con el Avtodor durante la semana, ambos con victorias, la primera en la Liga de Campeones derrotando al Maccabi Rishon 81-71 en donde el venezolano aportó 6 puntos, 2 rebotes y 3 bloqueos, uno de ellos estuvo entre las mejores cinco jugadas de la semana.

Luego en la liga local anotó 4 Puntos, 2 rebotes en 5 minutos en cancha en la victoria 94-87 ante BC Enisey.

ARGENTINA

José Vargas aportó 5 puntos con 3 rebotes y una asistencia, anotando 2-3 en tiros de cancha, con 3 rebotes y una asistencia en 23 minutos en la derrota de La Unión de Formosa 98-103 ante Regatas Corrientes. Luego fueron derrotados 81-75 ante San Martín Corrientes actuando durante 28 minutos con solo un punto y 7 rebotes.

Miguel Ruiz anotó 6 puntos con 4 rebotes en 19 minutos en la victoria de Libertad Sunchalez ante Olímpico 89-70.

En la segunda división argentina, la llamada TNA debutó Juan Coronado en victoria de su equipo Huracán Trelew 88-67 ante Platense con 10 puntos y 2 rebotes en 26 minutos del margariteño.