sábado, 3 de agosto de 2013

Venezuela se queda con la plata en los Sordolímpicos

Sábado 03 de Agosto de 2013

La Selección Nacional Sordolímpica se llevó la medalla de plata al caer ante Lituania 84-63 en la final del baloncesto en los Juegos Sordolímpicos de Bulgaria.

Lituania se impuso con su estatura para tomar el control 21-13, seguido de un 19-13 para quedar arriba 40-26 en la primera mitad.

Venezuela apretó en defensa en el tercer cuarto, pero solo pudieron acercarse 50-40 pero los lituanos cerraron mejor sacando ventaja 57-42 al entrar al último cuarto.

Los nuestros, que venían de un triunfo histórico 88-85 ante los Estados Unidos, lograron nuevamente meterse en el juego al acercarse 64-57 con cuatro minutos por jugar, pero con un parcial de los europeos 20-6 aseguraron la dorada.

Venezuela, cuatro veces campeones panamericanos y subcampeones en el Mundial de Italia en 2011, derrotaron a Japón y Turquía en primera ronda, cayendo ante Ucrania, derrotando en cuartos de final a Grecia 78-74 para avanzar a semifinales en donde derrotaron a los norteamericanos.