sábado, 17 de abril de 2021

TROTAMUNDOS ESCAPA CON LA VICTORIA ANTE CANGREJEROS 16/04/2021

Trotamundos de Carabobo (6-1) volteó la pizarra en el último cuarto para vencer finalmente a Cangrejeros de Monagas con pizarra 62 a 59, en un juego en el que prácticamente se escaparon con la victoria.

El partido arrancó con mucha paridad, el empate a trece lo quebró con cesta doble en la pintura Donta Smith, restando tres minutos por jugar en el primer cuarto, Trotamundos arriba 15 a 13.

Trotamundos aprovechó para despegarse, tiros libres de Miguel Marriaga, bandeja de Elvis Báez y cesta doble larga de Daniel Vargas, le daba el primer parcial 21 a 13 a Carabobo.

Cangrejeros se pone por una cesta

Cangrejeros estaba recortando el marcador de poco a poco, Jorge Rondón, se escapó y consiguió bandeja para poner la distancia por un triple aun favorable a Trotamundos 23 a 20 restando cuatro minutos.

Monagas se puso por una cesta de diferencia con una escapada de Eduardo Ríos, quien terminó en bandeja para los últimos puntos del cuarto. Cangrejeros se llevó el parcial por apenas 9 – 3, con una bajísima productividad en primera mitad en puntos, ventaja para Trotamundos 24 a 22.

Los mejores en la primera mitad por Trotamundos Donta Smith con 6 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia. Por Cangrejeros Jorge Rondón con 6 puntos y 4 rebotes.

Cangrejeros toma ventaja

En el inicio del segundo tiempo Cangrejeros tomó ventaja, pero Donta Smith acercó a Trotamundos por uno (31 a 30), pero cestas de Arian Amundaray y Joe Meneses le dieron la ventaja nuevamente a Carabobo 34 a 31.

Restando 90 segundos, Trotamundos se aferraba a ventaja por la mínima (38 a 37), Salvador Torres y Aboruse Acosta, con tiros libres solitarios, terminaron dándole el parcial 17 – 14 a Cangrejeros que tomó ventaja 39 a 38.

Trotamundos la voltea

En apenas un minuto y con cestas de Aaron Amundaray y tiros libres de Elvis Báez, ya Trotamundos empataba la pizarra a 42; otros nueve puntos sin respuesta seguirían, entre ellos triple de Báez poniendo la ventaja 51 a 42 a Trotamundos restando seis minutos.

Sin embargo; los monaguenses lucharon hasta empatar e irse arriba con tiros libres de Edixon Figueroa 59 a 58; mientras que Trotamundos respondió con libres de Elvis Báez y luego de Miguel Marriaga, para escapar con el parcial 24 - 20 y la victoria 62 a 59.

Los mejores por Trotamundos fueron Donta Smith con 20 puntos (10 rebotes y 4 asistencias), Elvis Báez con 14 unidades (5 rebotes y 6 asistencias) y Aaron Amundaray con 11 puntos (4 rebotes y 3 asistencias).

“Muy gratificante el esfuerzo, triunfo es triunfo. Seguimos contentos por eso, hay cosas que ajustar; pero esto es un proceso largo, un maratón. Estamos contentos y seguimos adelante” dijo al final del juego el director técnico de Trotamundos en este partido, Hermis Peñaloza.

Por Cangrejeros los mejores fueron Edixon Figueroa (2 rebotes y 4 asistencias) y Jorge Rondón (6 rebotes y 1 asistencia) con 13 puntos cada uno.

“Para nadie es un secreto que venimos de un covid, estábamos enfermos; no obstante,ya estamos agarrando ritmo, ajustando en ofensiva, hoy si defendimos; pero no pudimos llevar la victoria”, dijo Edixon Figueroa al final del juego.