domingo, 28 de agosto de 2016

Distrito Capital campeón del Nacional Sub-15

Domingo 28 de Agosto de 2016.-

La Selección de Distrito Capital se llevó la final del Nacional Sub 15 al derrotar a Miranda en emocionante juego con marcador de 92-86.

Distrito dominó la primera mitad con facilidad, acumulando parciales de 20-15 y 50-29 para dejar 21 puntos de diferencia que parecían suficiente para asegurar la victoria, pero los mirandinos mejoraron en la segunda parte y en el tercer cuarto ganaron 28-16 para acercarse a solo 9 puntos al entrar al último cuarto.

Lo mejor del juego se vio en los minutos finales, Miranda comenzó el periodo final con parcial de 12-0 para tomar la delantera del juego, manteniendo la ventaja los siguientes minutos llegando a estar arriba por cuatro unidades con 3:50 por jugar.

A partir de ahí empezaron a cambiar lideratos en el marcador hasta que a falta de 30 segundos, con Miranda arriba por un punto, apareció la figura de Alhan Díaz marcando hasta siete puntos en esos últimos segundos para darle el campeonato a Distrito Capital.

Díaz fue el mejor anotador por Distrito con 21 puntos, incluyendo 9 unidades en los último minuto para ser nombrado Más Valioso del torneo, seguido por Tony González con 15. Por Miranda destacó el base de categoría infantil Luis Betancourt con 29 puntos seguido de Wikleman Gomez con 16 puntos y 13 rebotes.

Estadísticas Final

A primera hora Lara se llevó el tercer lugar al derrotar a Sucre con pizarra de 52-44, los larenses venían de perder ampliamente ante Distrito Capital en semifinales, mientras que Sucre estuvo cerca de derrotar a Miranda.

Los mejores por Lara fueron Luis Moreno con 19 puntos viniendo desde el banco, seguido por York Vegas con 14, por Sucre ningún jugador superó la decena de puntos, luego de que ante Miranda tuvieran a cinco jugadores con doble figura.