domingo, 25 de agosto de 2013

Venezuela cae ante Uruguay 69-67

Domingo 25 de Agosto de 2013

La Selección de Venezuela volvió a tener problemas en el costado ofensivo, al caer 69-67 ante Uruguay en el comienzo del torneo Israel Sarmiento que se disputa en el Poliedro de Caracas.

Rafael “Chamo” Pérez falló dos intentos al aro en los últimos 9 segundos que pudieron enviar el juego a tiempo extra, perdiendo Venezuela la oportunidad de remontar un encuentro que perdían 62-53 con 5 minutos por jugar.

Venezuela comenzó ganando el encuentro con un parcial de 11-0, destacando el ataque de Axiers Sucre y la defensa de Miguel Marriaga sobre Estaban Batista.

Pero luego de un descuento de tiempo los sureños volvieron al juego con un parcial de 7-0, para terminar el primer cuarto abajo 15-10.

Venezuela tuvo problemas al ataque en el segundo cuarto, solo anotando 11 unidades, 8 de ellos de Zamora, quedándose con la primera mitad 29-26 con un triple de un incisivo Rafael Pérez.

Aparte de los 8 de Zamora destacaron Pérez con dos triples y Sucre, que terminó la primera mitad con 5 puntos y 8 rebotes.

Uruguay mejoró notablemente al ataque con sus lanzamientos desde la larga distancia para ir separándose en el marcador, dominando 22-16 el tercer cuarto, dominio que extendió hasta sacar los 11 puntos de ventaja a falta de cinco minutos.

Ante los problemas al ataque salió la figura del base Heissler Guillent que anotó 14 puntos viniendo desde el banco, con lanzamientos desde larga distancia y sus acostumbrados ataques al aro.

Tal como en los partidos de preparación, Venezuela dejó lo mejor para los minutos finales con una defensa presionante que permitió robar varios balones y poder correr, uno de ellos dejó el balón para Guillent que pudo haber empatado el encuentro, pero a pesar de estar solo buscó el espectáculo con un pase hacia atrás para Luis Bethelmy, dando chance a la defensa charrúa de dar un foul.

Bethelmy anotó el primero pero falló el segundo, tomando Windi Graterol el rebote ofensivo, dándole la posibilidad de Venezuela de tomar el liderato, Guillent, que había estado brillante no tomó la mejor decisión con un ataque forzado que le dio el balón a los ganadores.

Leandro García Morales recibió falta para parar el reloj anotando solo uno para sacar dos de ventajas, antes de los dos intentos al aro de Pérez, el primero desde la larga distancia y un segundo, luego de que Uruguay sacara el balón por línea final, desde la media distancia.

Leandro García Morales estuvo con su acostumbrada puntería liderando a los charrúas con 16 puntos, mientras que el ala pívot Matías Calfani anotó 11, varios de ellos por grandes descuidos en la pintura en los cambios de marca.

Por Venezuela resaltaron los 14 puntos de Guillent y los 11 de Zamora, mientras que Axiers Sucre terminó con 10 puntos y 11 rebotes.

Venezuela salió a la cancha con David Cubillán, Jhornan Zamora, Néstor Colmenares, Axiers Sucre y Miguel Marriaga, utilizando los 12 jugadores que estuvieron disponibles.

Venezuela jugó con muchas rotaciones de balón, moviendo la esférica de lado a lado para conseguir tiros abiertos, pero solo concretaron 9 de 24 desde la larga distancia.