jueves, 29 de noviembre de 2012

Uniceub elimina a Tiburones sin apretar el acelerador

Jueves 29 de Noviembre de 2012

El quinteto brasileño, Uniceub BRB Brasilia, actual campeón de la NBB, ganó sin mayor problema al quinteto venezolano de Tiburones de Vargas, con marcador de 103 a 79, en el primer choque pautado en la segunda jornada de la segunda ronda, eliminando al equipo venezolano de la Liga Suramericana.

Con la ausencia por lesión del pívot Windi Graterol, un solo importado para el torneo y la deserción antes de viajar del escolta Rafael Guevara, el panorama de Tiburones ante el actual campeón de la liga de Brasil no era nada alentador, y quedó demostrado con un primer cuarto que terminó 34 a 17.

El quinteto criollo se vio mal en sus ajustes en defensa, dejando rotar el balón por el equipo de Brasil,  dándole oportunidad de lanzamientos cómodos desde el perímetro, principal herramienta en ataque del Uniceub.

El segundo cuarto se torna parejo gracias a los minutos de juego que da el coach del equipo amazónico, José Carlo Vidal, a su banco, en cambio el equipo venezolano se mantenía cerca en el marcador durante ese periodo gracias al infatigable Axiers Sucre, quien juega sin descansar el primer tiempo.

El segundo parcial concluye 24 a 23 favorable al equipo de la capital de Brasil,  volviendo a ganar cómodamente el tercer cuarto por 29 a 22, aunque por momentos Tiburones amenazaba con encontrar una reacción, tal situación que no ocurrió.

El último cuarto fue un mero trámite y Tiburones lo gana 17 a 16, para dejar las cifras definitivas de 103 a 79 decretando la eliminación del representante Venezolano en la competencia subcontinental de clubes tras la victoria de Flamengo ante Pinheiros a segunda hora.

El experimentado escolta, Arthur Belchior Silva, fue el mejor en ataque para su equipo al finalizar con 26 puntos, mientras el exNBA Alex García mostró como hacer el trabajo de armador y dio 12 asistencias para su equipo, robando 6 balones y perdiendo 2.

Esa diferencia en el trabajo en la conducción marcó diferencias, en donde Tiburones perdió 22 balones en el juego, siendo significativo los 6 que perdió el joven base Yonaiker Ecker en solo 17 minutos.

Axiers Sucre fue el mejor en puntos y rebotes por el equipo dirigido por el boricua Tony Ruiz, al finalizar con 23 puntos y 12 rebotes.