lunes, 26 de noviembre de 2012

John Cox, aporta 15 puntos en victoria del Paris-Levallois

Lunes 26 de Noviembre de 2012

El escolta-alero caraqueño, John Cox, colaboró con 15 puntos viniendo desde el banco para su equipo, Paris-Levallois, en la victoria por 89 a 72 sobre el SIG Strasbourg, en choque disputado en el gimnasio Pierre de Coubertin de Paris.

En una noche inspirada del joven piloto francés, Antoine Diot, quien anotó 33 puntos en el mismo número de minutos, y la doble figura del alero Sean May quien finalizó con 22 puntos y 11 rebotes, le dieron una cómoda victoria al conjunto de la capital gala.

Al inicio del juego, Paris-Levallois marcó diferencias entre los dos equipos en el marcador desde el primer cuarto al terminar 21 a 14, dejando al finalizar el segundo cuarto con 13 puntos de ventaja al concluir 41 a 28.

John Cox salió desde el banco para jugar 20 minutos, mostrándose efectivo en sus lanzamientos de dos puntos, convirtiéndose durante el juego en la única opción en los suplentes del Paris, al ser el único jugador del banco que aportó puntos en la victoria.

El tercer cuarto dejó un marcador momentáneo en 63 a 49, dejando el período 22 a 21, en un cuarto en donde el coach Christophe Dennis le dio descanso a los jugadores con más minutos en el juego.

El último cuarto dio el marcador de 26 a 23 nuevamente para los locales y darles la victoria por 89 a 72, en donde Cox consiguió los 15 puntos al encestar 4 cestas dobles en 8 tiros, anotar 7 tiros libres en 8 ocasiones que los ejecutó, y fallando sus 3 intentos de lanzamientos triples.

Por el SIG Strasburg, el mejor en puntos y rebotes fue el dominicano-estadounidense, Ricardo Greer con 16 puntos y 7 rebotes.

A mitad de semana el Paris-Levallois jugó su tercer juego en la EuroChallenge, en donde viajo a Bélgica para vencer a los locales del Generali Okapi Aalstar por 86 a 76.

Cox convirtió solo 4 puntos en 22 minutos que disputó, saliendo en el quinteto titular en donde también aportó un rebote, una asistencia y robó dos balones, en la segunda victoria de su equipo en 3 juegos.