miércoles, 5 de septiembre de 2012

Bethelmy y Vargas destacan en inicio de la liga Mexicana

Miércoles 05 de septiembre de 2012

Los jugadores criollos Luis Bethelmy, en las filas de Halcones Rojos y Gregory Vargas de Halcones, fueron los más destacados para sus equipos en la victoria del quinteto de Vargas por 76 a 86.

Los actuales campeones de la LNBP de México, Halcones Rojos de Veracruz, se toparon con una fuerte defensa por parte del quinteto visitante Halcones UV Xalapa  perdiendo el primer cuarto con score de 18 a 24.

El buen trabajo en la zona de la pintura de jugadores como Lorenzo Mata, Adam Parada y el importado LeRoy Hickerson, mantenían a la visita arriba en el marcador al evitar un levante ofensivo de los actuales campeones mexicanos.

El segundo cuarto finaliza igualado a 19 puntos, y deja un primer tiempo con marcador de 37 a 43 favorable al archirival del equipo veracruzano.

El control del balón del base mirandino Gregory Vargas fue fundamental en el partido, además de  su defensa sobre los jugadores exteriores de Halcones Rojos, mientras que Luis Bethelmy mostraba gran acierto en la ofensiva por los locales.

Con el marcador en 61 a 66 favorable al equipo de Xalapa se inició el último periodo, con Bethelmy siguiendo tomando las responsabilidades en ataque y Vargas, que el año pasada gano el campeonato con Halcones Rojos, liquidaba a su ex equipo gracias a sus constantes penetraciones.

Con un 19 a 15 favorable a Halcones UV finalizó el último periodo que les dio la victoria a los visitantes en la primera fecha de la liga de México, competición que agrupa a 16 franquicias.

Gregory Vargas, finalizó con 17 puntos, 4 asistencias y 7 rebotes en 38 minutos de juego, dejando promedios de 31% en tiros de campo al encestar 5 de 16 intentos, convirtió un solo triple en 7 intentados y en la raya de línea personal encestó 6 de 9 intentos para un 67%.

Por su parte Luis Bethelmy fue el mejor anotador del juego al finalizar con 25 puntos y 3 rebotes en 29 minutos en el tabloncillo, se fue perfecto desde la línea de los 3 puntos al encestar sus 2 intentos, en los tiros libres convirtió 7 en 10 intentos para un 70% y en tiros de cancha encesto 8 en 11 lanzamientos para un 73%.